津輕是日本Fujimi今年推出的新產品,繼海鷹、巴西丸之後又給玩家們帶來驚喜。

日本敷設艦指的就是布雷艦,不過相較於在歷史上出盡鋒頭的主力艦艇來說,布雷艦顯得相當沈默,下官也是在出模型之後才知道原來有這一型遠洋大型布雷艦。

本來模型在今年夏天就入手,但是因為太熱(34度 >"<)只做好基本處理之後就一路拖延到現在才把他完成。

模型的密合度良好,上部結構的牆面如喇叭牌一般個別分模以確保細節,但接合起來幾乎不太需要處理就很完美。製作上追加艦首的「御紋章」台、後桅杆頂部十字換成銅棒以及前桅杆參考盒面追加橫椼。主砲八九式高砲的外型正確,但可惜不是沿用同廠金剛級的武器組,因此改用老兵的套件取代;25mm機槍表現較差,改用獅鳴蝕刻片取代;深水炸彈架跟雷達同樣使用獅鳴蝕刻片;欄杆用鷹翔的產品;起重機吊臂則來自同廠別售的蝕刻片。

This is Fujimi latest Tsugaru kit. The details of major parts are well defined and the fitting is also perfect. I added a plastic sheet as the platform of ship's crest and detailed the fore and after mast with copper tube. The main guns, though the original parts are very correct, were replaced by Veteran Model's Type89 AA gun(#VTW70001) which is the most detailed aftermarket parts. The 25mm gun, radar, and depth charge equipment are from LionRoar; Railing from Flying Hawk; Crane from Fujimi original aftermarket PE set.

 

老兵出品的89式高砲,細節相當豐富。

The highly detailed type89 AA gun from Veteran Models.

 

艦中部複雜的結構是水雷吊架,模型以內附的蝕刻片表現。艦載艇用電雕刀加工已增加帆布質感。

 

本艦全長只比陽炎級驅逐艦稍長,但是相當於兩倍寬。給有意購買本艦的人當參考。

 

感謝山本さん提供此套件,也很抱歉拖這麼久才完工。  <(_ _)>


, , , , , , , , , , , , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • u6203024
  • 我家老爺要是看到你格裡的生火文,大概又要給我失去理智了..

  • 根據我的觀察,對模型有興趣的小孩不會(沒有時間)變壞喔 >_^


    payling 於 2010/01/13 22:46 回覆

  • A0938786756
  • 來你家逛逛~~
    也歡迎你來我家逛逛唷~~
    溜~~~
  • ilove3d
  • 我超愛你的網站的背景音樂!!紅軍之曲~~

  • 俄國人的音樂果然不簡單啊~~~


    payling 於 2010/01/17 19:42 回覆

  • pjhbryzn
  • 這是兩津勘吉做的嗎?!!!!(踹飛
    好精緻啊....>0</
  • 哈哈,謝謝啦
    我也希望我有兩津勘吉那麼厲害
    當然能像中川的話我也不反對 XD

    payling 於 2010/02/02 19:21 回覆

  • moka01
  • 真厲害~可以做的這麼精巧~~@@
  • 謝謝,是模型本身就很不錯囉

    payling 於 2010/02/24 00:21 回覆

  • 勝利之星
  • 你的文章讓我有種特別的感覺,請加油哦~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消