英法百年戰爭前期著名的英格蘭軍指揮官,曾俘虜過法國國王,為百年戰爭前期英格蘭的優勢奠下基礎。電影「騎士風雲錄」裡出現的王子就是黑太子愛德華。

模型為俄國Zveda的套件,與Italeri的同級產品相比細節較模糊,但是動作的表現比較自然,且目前百年戰爭前期的人形僅此一家別無分號。材質為粉紅色軟膠,偏油、偏脆,入手時愛德華的劍就已經斷掉了,只能打樁把它黏回去。噴好底漆之後完全用俊是硝基漆筆塗上色。最後用草粉美化地台。這是下官目前最華麗的72人形。

Zveda Kit. Brush painted by Gunze "Mr.Color".

 

百年戰爭英格蘭步兵,Italeri的套件,臉用油畫顏料上色,有點印象派的味道  XD

底座用一元硬幣,是從國外玩家學到的方法。

 

跟愛德華同一盒的無碼騎士,左手是分件而非一體成形。塗裝改成條頓騎士團的塗裝。

 

將原本的盾徽切掉改漆成條頓騎士團的形式,衣服的縐折用油畫顏料加強。

 

 

條頓騎士指揮官,取自Zveda的Livonian Knight。為了加強指揮官的特殊性,披風塗裝改用深色而不是跟之前作品相同的白色。

 

來個條頓騎士團出擊的鏡頭。這次順便把之前作品的底座美化一下。

 

黑太子愛德華也不甘示弱....但是他只有一個步兵,是光桿司令  Orz

注意愛德華的衣服沒有浮刻家紋,我是用圭筆靠馬身上的家紋來臨摹。

 

 

參考資料:

http://en.wikipedia.org/wiki/Edward,_the_Black_Prince

www.plasticsoldierreview.com/Index.htm

Osprey Publishing <Teutonic Knight 1190-1561>


, , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • woosam
  • 好厲害
    好漂亮喔

  • 多謝 ^^
    在這方面我還只算是個初學者

    如果W兄有興趣的話可以參考底下網站,記得這裡面每個人形都只有23-28mm....
    http://www.bennosfigures.com/forum/

    payling 於 2009/09/21 22:33 回覆

  • sulitea
  • 很厲害的作品 ^^

  • 謝謝指教
    期望哪天我可以組成一支大軍 ^^

    payling 於 2009/09/28 00:18 回覆

  • 阿姐
  • 不只作品好

    你連音樂

    也很搭ㄟ

  • 哈哈,謝謝囉
    倒是蠻多人跟我說會被音樂嚇到的....

    payling 於 2009/09/29 23:51 回覆

  • 真主之劍
  • 毫無疑問閣主是個萌男

    萌男才會用這種萌音樂XDDDDDD

  • 你打錯字了吧,應該是「燃え男!」才對 =皿=
    看來以後作中古騎士要改放彌撒

    payling 於 2009/10/12 22:02 回覆

  • 布萊克王子
  • 向同好前輩致敬

    真是難得能在這找到同好,我也是狂熱的中世紀迷,尤其是黑太子,這是我的格子:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K2mtL1.KBQfSoyjCcGk-
    若不棄嫌請不吝來寒格賜教
  • 謝謝,你的網誌很精彩啊
    看來我又有一個可以搜尋靈感的好地方

    payling 於 2010/02/13 21:48 回覆

  • 布萊克王子
  • 深沉的黑

    我覺得黑太子偉大的地方不只是他的功業,他其實是個情感複雜的人,他曾立誓要復興騎士精神,但最終仍不得不屈服於惡毒的世事,只恨生錯家庭,黑太子之名是個詛咒,父親的壓力與身在戰場的險惡,純白的愛德華王子不得不染污,但不願同流合污的王子,徹底的將自己染的烏黑亮麗,黑得徹底、黑得亮澤、黑得無以復加

    曲子很棒啊,就是不知道曲名
  • 說來慚愧,我對百年戰爭的認識只比教科書多一點點而已 ^^;
    有沒有什麼書籍可以推薦的嗎?

    感謝囉

    payling 於 2010/04/15 00:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消