DSCF0586

 

當伊莉莎白女王級在1913年竣工時,是當時世界上最強大的戰艦:擁有當代最強的八門15吋主砲、媲美巡洋戰艦的高速、充分的防護力,也可說是皇家海軍頂盛的象徵。

在1915年成軍之後隨即參與進攻土耳其的加里波利之戰,隔年因為在船塢維修而沒趕上日德蘭海戰。戰間期進行大量現代化改裝,二戰爆發後再次回到熟悉的地中海,1941年還遭到義大利蛙人部隊重創,最後還是拖著老命打完二戰。二戰結束之後除役解體。

 

DSCF0588

這是喇叭牌2012年的新品,雖然早料到出350的Warspite後會出700的QE級,只是沒想到居然會出一戰構型的QE。

製作上難度不高,附屬的蝕刻片包含煙囪頂蓋,省了不少自製的麻煩。但是因為對精細度的要求還是做了一些修改如下:

1. 主砲管的塑膠零件外型太過兩光,改用Master Model的金屬砲管替換

2. 艦橋瞭望臺的是一整片塑膠零件,缺乏真實感。因此切開後用膠版與蝕刻片自製

3. 錨鍊改用漆包線對絞後壓平來取代,立體感會比蝕刻片錨鍊佳

噴上基本色之後用水性壓克力顏料筆塗甲板,之後拉膠絲張線完工

 

This is Trumpeter latest QE kit. It is easy to build and well detailed, but I still do some work to improve its detail:

1. replace the main gun barrel by Mater Model's metal barrel.

2. scratch build the control station on the top of the main mast.

3. replace the anchor chain with flatted twist wire.

I using gunze Mr.color as base color, then hand brushed the decks using acrylic color. Rigging using strentched styren.

DSCF0589  

DSCF0591

DSCF0587

DSCF0593

跟之前做的HMS Inflexible

做完我才想到兩艦都有參與加里波利之役,同時也是QE竣工100週年啊。

 


, , , , , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jack543
  • 培霖兄手腳很快喔!! 艦隊越來越強大了!! ^^
    這一盒很新喔!! 我最近也敗了Trumpeter 1/350 的 dreadnought,九百多塊,還蠻划算的。不過現在幾乎所有的蝕刻片改套都是針對 Zvezda 的。本來想開工,但還是先等等囉!!!
  • 其實中間還製造了不少爛尾,本來想趁中途島60週年作個利根的 orz

    我也有買350的無畏,幾年前真不敢想像有廠家會出這艘啊
    再過不久應該就會有廠商出蝕刻片了,怕內容會跟對zvezda的一樣變態,這樣就又有得爛尾了

    payling 於 2013/01/27 17:47 回覆