目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一戰結束後,德國被迫簽下屈辱的凡爾賽條約。其中為了一勞永逸閹割德國的戰爭能力,協約國將德國所能擁有的軍艦限制為六艘前無畏型戰艦、六艘輕巡洋艦和十二艘驅逐艦。戰艦跟巡洋艦的艦齡達二十年准許除役建造新艦,但是戰艦噸位上限一萬頓、主砲口徑不可超過11吋,巡洋艦噸位上限六千頓、主砲口徑不可超過六吋。這樣嚴苛的條約完全杜絕了曾經是世界第二的德國海軍任何復興的機會。

1928年,第一批前無畏型戰艦達到條約許可的汰換年度,然而凡爾賽條約的限制,一萬噸只能勉強建造成一艘均衡的遠洋巡洋艦、要達到戰艦等級的主砲與裝甲恐怕只能做出一艘低速重甲的近海防禦戰艦。為了要在條約限制的框架下製造出能夠發揮最大作戰效益的軍艦,德國人絞盡腦汁推出的德意志級裝甲艦(Deutschland klass Panzerschiff)堪稱造艦史上的傑作。

, , , , , , , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛才一隻大飛蟲飛到我房間,看起來是隻虎頭蜂。正當我提起脫鞋準備將他殲滅時,才發現他是一隻好久不見的螢火蟲!!!

可惜他生性害羞,一直不願意讓我好好照下他發光的樣子,只好輕輕用手抓住。等拍完照就放生囉,希望明年還能再見到他們。

 

DSCF0179.jpg

DSCF0171.jpg

DSCF0172.jpg

DSCF0174.jpg

DSCF0177.jpg  

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()