目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

津輕是日本Fujimi今年推出的新產品,繼海鷹、巴西丸之後又給玩家們帶來驚喜。

日本敷設艦指的就是布雷艦,不過相較於在歷史上出盡鋒頭的主力艦艇來說,布雷艦顯得相當沈默,下官也是在出模型之後才知道原來有這一型遠洋大型布雷艦。

, , , , , , , , , , , , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1922年,當<華盛頓海軍條約>簽訂之後,各海軍列強建造中或計畫中的戰艦、巡洋戰艦都將遭到廢棄的命運。但是條約也允許各國將兩艘未完成且在限制噸位內的戰艦改裝為航空母艦,如日本著名的赤城、加賀,以及美國的CV-2列克星頓(Lexington)與CV-3薩拉托加(Saratoga)。

雖然列克星頓是美國第一次設計的大型空母,但相較同樣在摸索空母設計的日本跟英國,列克星頓的設計卻顯得相當成熟:封閉式艦首、艦橋與煙囪集中在右側。外觀上最大的特色就是彷彿高牆一般的煙囪,同時改裝成空母之後吃水較淺乾舷上升,讓本級空母看起來非常巨大,與赤城、加賀並列為四大巨艦。美國海軍則以本級艦型修長優美而暱稱為「Lady Lex」與「Sister Sara」。

1941年12月7日日本偷襲珍珠港,此時列克星頓正與企業號在外巡邏,躲過了日本空襲。接下來在幾次南太平洋小規模戰鬥之後,1942年5月列克星頓與約克鎮號空母(Yorktown CV-5)參與了史上第一次空母間的對決:珊瑚海海戰(Battle of Coral Sea)。此役中美軍雖然擊沈日本輕空母祥鳳並大破大型空母翔鶴使之無法參與中途島之戰,但是靈活度較差的列克星頓也遭到日軍重創、引發油庫爆炸,艦長下令棄艦由自軍驅逐艦將其擊沈。

, , , , , , , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()