目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾年前的資訊展時,曾有幾個家電大廠推出網路冰箱這個玩意,將冰箱與電子商務結合,讓人可以直接從網路購買食物、也可以記錄冰箱內的庫存設定自動下單。然而這個產品不知道是太高檔次或者概念還不讓人接受,就只有當年紅過一陣,接下來就船過水無痕,大家彷彿都忘記曾經有過這麼一項產品。

雖然到現在網路+冰箱的組合還是讓人感到無厘頭,不過之前新聞在解說網路冰箱的設計理念時,倒是蠻讓我印象深刻:「冰箱是家中唯一不會關電源的電器。」

下官會重新想到有這個產品也不是偶然,前陣子在整理目錄的時候看了不少一些SMART HOUSE的相關產品,讓我想起網路冰箱這種產品是不是能有更進階的運用方式?

, ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSCF0163.jpg

 

話說當年(1996)下官還是個小學生還沒升國中的時候,老字號的英國模型廠"空中修理"(Airfix)推出了這架全新開模海噴火,看著雜誌上那小小的圖片心想著:「沒什麼嘛,不過就是另外一架噴火而已。」直到隔一期《模型藝術》介紹,才被那威猛的二重反轉螺旋槳給震攝住:「天哪!沒想到這麼威!」越看越覺得對眼,就想去領一架回來玩玩。

也不曉得什麼時候,偶然在某家在地模型店裡看見本機芳蹤,可是價格是很搶劫的四位數... 以一架1/48的單發二戰機來說,賣到七八百已經讓人吃不消了,超過1000元且沒有其他補品....這個價錢只能讓人大喊:太超過!!!

下官惦惦自己錢包的斤兩,只能暗自期望著哪天海火能蒙哪間廠商垂青,出個平價一點的套件... 當然後來常跑去台北的店家看能否找到更好的價格,不過就算有,也早已被前輩們給成建制殲滅 

終於在今年,在地模型店打出75折清倉價,抱著姑且一試的心情去看,居然還剩下兩盒!!!二話不說,馬上抱了一盒去結帳!

, , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()