目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

山東人老胡是個國小教員,大學時代受到馬列主義學生社團的影響,秘密加入共產黨。抗戰結束沒多久旋即國共內戰爆發,老胡也混入國民政府軍,打算暗中煽動士兵起義投靠共軍。

 

然而,就在一次與共軍的遭遇戰中老胡中彈受傷被抬進醫院,在醫院裡認識了從醫校來幫忙的女孩--靜華,兩人墜入情網。然而時代的巨輪無情地向前推進,山東解放在即,老胡來到醫院遍尋不著靜華,卻只看到醫院一片混亂,一問之下才知道靜華已經隨著其他人退往台灣。老胡已經決心要跟靜華長相廝守,不顧自己共黨背景,也隨著國民政府軍來到台灣....

 

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天發生的事...

 

客戶:「我覺得你這組裝線單價US$22賣太貴了,我們在別的地方買同樣長度一接十五的組裝線只要US$15。我想你必須重新計算一下報價,不然我們可能會失去這個案子...」

 

Payling:「呃....我們是一接二十三的組裝線,線材OD還更粗....」

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()