目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

【英國】澳籍小說作家馬修‧雷利轉投獵戶星出版社

話說今天上班時無意間看到這個網頁(按:還挺曲折離奇的,從Global Source的討論區連到UDN然後再看到這篇文章),看到Matthew Reilly這個名字一直感到很熟悉,可文中又寫是驚悚作家... 我知道的那個應該是冒險小說作家吧。直到回到家一看自己的書櫃,還真是同一個人。只可惜他在台灣似乎知名度不高,遠遜於Tom Clancy,幾部小說沒有被翻譯成中文,所以就讓我這個讀者稍微打個廣告一下吧!!

 

第一次讀到Matthew Reilly的小說是在2005年,當時下官在紐西蘭(嘖,還真久...),有次去Home媽的兒子家吃晚飯時看到沙發上擺著一本Matthew Reilly的《Area 7》 ,本想隨手翻翻結果竟不忍釋卷。想到在書店好像才看到這個作者的新書剛上架,隔天趕緊就到書店抱了一本回來...

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

932濟陽的艦首5吋砲

話說1994年,當時國軍從美國租借的諾克斯(Knox)級巡防艦返抵國門,首次開放民眾登艦參觀,媒體也大肆報導參觀的盛況。當年小弟與家人也是想去湊熱鬧的鄉民之一,不過到了基隆,看到那綿綿細雨下排隊參觀的人龍綿延將近兩公里,當下就打了退堂鼓,這也是下官一直以來跟軍艦的「最近距離接觸」。直到這次有機會親自登上軍艦,轉眼間已經過了14年...

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在艦船模型製作目標上,下官本來就是屬於艦隊編成派,要求各種艦艇的搭配務求均衡:「大船之所以為大,是因為有小船在一旁陪襯。」因此在下官的2008年度造艦計畫中,原訂至少製作一艘補助艦艇:本來打算作的是海軍工作艦,不過經過幾番波折便成為這次的主角--東邦丸。

 

, , , , , , , ,

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()