目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年2007年,正好是全面抗戰爆發70週年。於情於理,都應該有些紀念活動。

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

貴報日前刊載,私立中華大學的油畫課,因通風不良,導致多名師生嗆暈、嘔吐況。筆者想提出一些個人的教學經驗。

油畫教室不適合打開裝滿松節油的筆洗筒,要避免類似情形發生,需要改變作畫習慣:

首先,不要以劣質松節油洗筆。正確的方式應該是買多隻油畫筆,如要換色先用衛生紙擦拭,然後只調合類似色。畫完之後也是用衛生紙將多餘的顏料拭淨,然後用溫和的肥皂或者是沙拉脫洗淨。其次,如果必須在作畫中洗淨,可以試著改用亞麻仁油洗筆(亞麻仁油不會造成筆毛的損傷且不揮發刺鼻味),將顏料稀釋後用衛生紙擦拭。第三,即使將少量的松節油拿來調合亞麻仁油作畫,還是有不適的現象,可使用其他較不刺鼻的揮發性油,如石油精、薰衣草油,或改用調合油、麗可。

----
糟糕,看來下官應該要改掉喜歡吸松節油的壞習慣    orz

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國立台灣民主紀念園區是我國廢除戒嚴以後,點燃民主火炬的起點。

                                                                                                 ~教育部長杜正勝

最近這幾天,國內各大新聞版面幾乎都離不開中正紀念堂改名這件鳥事,實在不得不佩服執政黨製造議題的功力。然而目前鄙人也還算半個局內人,逃不過這已經上演七年只不過場景從聯合國大會、立法院轉到中正紀念堂的拖棚歹戲,只好每天沈浸在報紙新聞裡"中正堂"與"民主紀念館"的標題當中,不能免俗的還是想出來扯扯自己的看法。

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

第六軍團設於中壢市龍岡路3段圓環上刺刀的衝鋒戰士雕像,地方人士認為槍口對著龍岡路,破壞風水並嚴重影響安寧,30多年來車禍頻繁,死亡人數將近50人,要求遷移雕像。軍方表示,雕像遷移茲事體大,尚待研議。 

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()