目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(發這種文章應該是在討戰吧....^^|||)

已經記不得是誰先起頭, 大概三四年前從巴哈開始流行的: 為女孩子作牛作馬--->覺得時機成熟向對方告白--->被拒絕"你是個好人, 但是ooxx"。於是乎, 好人這個名詞風行草偃到處爆紅, 各大bbs站出現一大堆男孩子當"好人"的心路歷程, 好人已然成為一個由悲傷的失戀男孩所組成的族群。

在討論好人風潮這個現象的時候, 大多數是站在同情男孩子的角度, 認為如俗話的"男人不壞女人不愛"、女孩把男孩當作工具或女孩子的自私沒考慮男孩子內心等等, 加上現在結婚率降低、來台的外籍配偶幾乎都是女性, 更加加深這種男孩子在感情上的弱勢、真心換絕情的印象。

但是這群在網路上啜泣的"好人", 真的值得大家同情嗎?

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 04 Wed 2007 08:15
  • 過年

霓虹閃爍的燈會結束了,春陰依舊,而年味是真正地遠了。

年假期間,在部落格上看了幾位作家提到過年的景象,有人以為過年定要搞得父慈子孝、政通人和實在太累太假;有人覺得難得休養生息,念遠懷舊,頗有箇中滋味。我對於過年不僅止於愛憎,而是徹底的「怕年」。害怕過年這回事,是這幾年才開始的,我也是最近才相信,「年」也許真是一頭可怕的怪獸。 

payling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()